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    【日常】今夜の晩御飯♪番外編♪ テレビで見てやってみた酢生姜(笑)

    2017年03月21日13時57分 作成

    2017年03月21日14時09分 更新


*テレビで酢生姜が身体にいいと知り作ってみました♪
* 動脈硬化・血圧・血糖値・中性脂肪・コレステロール・そして代謝も良くなるので冷え性防止・ダイエットにもなるとか?確かに理に適ってると思い・・と言う事で即作ってみました(笑)
*1日大さじ一杯の摂取でいいそうです♪

① 生姜の皮を剥かず手で水洗いする
② キッチンペーパーで優しく水分を拭き取る
③ 生姜を薄くスライス→細切り→みじん切りする
④ 出来れば真空状態になるガラス系の蓋付ビンを用意する(ピクルス作る時に使用するビン)
⑤ みじん切りになった生姜を入れてヒタヒタまで黒酢を入れハチミツ大さじ一杯を入れ混ぜ蓋をして冷蔵庫に一晩寝かせたら出来上がり♪

*さて♪これでどんな料理に使うか?ですが・・
サラダは勿論焼き魚や中華料理にも適してるとの事
* そこでフッ♪と思いついた物があるので
夜にでも作って成功したら新ためてちゃんねるに投稿しますのでお楽しみに♪(*^^*)
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