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    【サークル】ニッチなこだわり宴【貝10/23】~気になる食材はなんですか~

    2020年10月25日19時30分 作成


大阪を中心に、ニッチな料理・食材を巡るエキサイトフレンズのサークルです!
【貝10/23】の報告です。

今回はお題【貝】を楽しんできました。

コロナの影響で予約のみ開けて頂けるお店で、あさり、まぐり、サザエ、ヒオウギの焼きを楽しんできました。

テーブルのコンロで、お店のスタッフの方に焼いてもらい、食べ頃で取り分けていただきまし^^

やっぱり、貝おいしいですよね

あさり、はまぐりはもちろん、小ぶりのヒオウギ、出汁を吸い、中は生の食感を残しながら、外側は焦げ目が香ばしく、美味しかったです。

サザエも、ちょうどいい焼き加減で、クリーム色の尾「雄」を美味しく頂きました。みどりの「雌」も好きなんですが。。。

久しぶりのオフ会となりましたが、みんなで集まり、デザートの貝までたっぷりと楽しんできました。


月一くらいで気になるニッチな食材、料理を楽しむサークル「ニッチなこだわり宴」です。
興味ありましたら、一度サークルの覗いてください^^
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