• Thumbnail

    【サークル】ニッチなこだわり宴【内臓3/16】~気になる食材はなんですか~

    2018年03月17日23時08分 作成


大阪を中心に、ニッチな料理・食材を巡るエキサイトフレンズのサークルです!
【内臓3/16】の報告です。

今回のお題は内臓!そう!ホルモンです。

ホルモンの盛り合わせ(コテッチャン、モウチョウ、丸腸、ミノ、蜂の巣、センマイ、赤セン、ハート、ネクタイ、フク、ハツモト)からはじまって、ハラミ、ウチズラ、アゴ肉、塩タン、、、

もちろん、あては白生センマイでさっぱりと^^

内臓食べまくりましたが、やっぱりホルモンの甘み、たまりませんね!!そして個人的には舌の上でとろける丸腸が最高ですね(笑)

月一くらいで気になるニッチな食材、料理を楽しむサークル「ニッチなこだわり宴」です。
興味ありましたら、一度サークルの覗いてください^^
img

この記事を投稿したユーザー

お気楽飲み友を探しています!仕事帰りに気軽に今日あえる?で会える友達探しています!!

2

コメント

無料登録してコメントする

「フレンズちゃんねる」をフォローして最新記事を受け取ろう!

  • facebookをいいねをしよう!

  • twitterをフォローしよう!

フレンズちゃんねるで趣味や特技を語れる友達を探そう!

関連記事

  • Thumbnail

    ニッチなこだわり宴【海産物7/15】~気になる食材はなんですか~

    大阪を中心に、ニッチな料理・食材を巡るエキサイトフレンズのサークルです! 【海産物7/15】の報告です。 今回、お題は海産物?!そうシーフードです(笑)。それも夏の始まりに海BBQに行ってきました。 食材は、市場で買出しです^^ 鯛の開きや赤魚、貝、海老、牡蠣、シャコ、蟹の手、はまぐり、、、しっかり買い込みました。 もちろん、買出しついでに屋台ではガッチョの唐揚げ、鶉入り茹蛸を頂き、切り身店では鰹を分けてもらい刺身で頂きました。 しかし、この鰹の刺身!! 脂が乗って、こくとうまみがたっぷりでたまりませんでした^^; 市場で買出しした後は、スーパーで追加買出して、BBQ会場に向いました。 塩焼き、ボイルはもちろん、アヒージョ、パエリア(お肉、焼きおにぎり、焼きそば)等のフルコースを頂きました。 猛暑でしたが日陰を陣取り、海風に吹かれながら、食べたり遊んだり、夏の始まりを楽しんできました!! 月一くらいで気になるニッチな食材、料理を楽しむサークル「ニッチなこだわり宴」です。 興味ありましたら、一度サークルの覗いてください^^

    コメント | 7

    お気に入り | 0

    PV | 81

  • Thumbnail

    ニッチなこだわり宴【山芋6/28】~気になる食材はなんですか~

    大阪を中心に、ニッチな料理・食材を巡るエキサイトフレンズのサークルです! 【山芋6/28】の報告です。 今回、お題は山芋!山芋の創作料理店です。 自然生はジネンジョですよね では、つくね芋?東南アジア、大和芋?東南アジア、長芋?中国だそうです。 いろいろ勉強してきましたよ(笑) 創作料理だけあってどれも見たことないメニュー 和風もあれば、洋風も、、、山芋の焼酎もありましたよ^^ 焼いても、揚げても、擦っても、刻んでも、やわらかい味なのでどんな味付けにもマッチして美味しかったです。 個人的には山芋を単に細長く切ったお蕎麦^^ とろとろでつるつるさくさくして甘くて美味しかったです。 場所が離れているので、なかなか行けないですが、ニッチということで足を伸ばした楽しめましたww 月一くらいで気になるニッチな食材、料理を楽しむサークル「ニッチなこだわり宴」です。 興味ありましたら、一度サークルの覗いてください^^

    コメント | 11

    お気に入り | 0

    PV | 111

  • Thumbnail

    グルメサークル 「チョット寄り道」7月のオフ会は路地裏のスペインバルで乾杯♪

    7月のオフ会は路地裏のスペインバルで乾杯を企画中です。 今回は夏限定スペインコースでメインに熊本県産A5黒毛和牛ステーキ「焦がしにんにくソース」をチョイスしてます。 土用のうなぎではありませんが、ステーキで夏バテを乗り切りましょう。 https://friends.excite.co.jp/circle/show/?circleid=128513 メニュー構成は全7品 ★スペイン産最高級生ハム★ ~ハモン・デ・トレベレス~ ★シェフのおすすめタパス、ピンチョス3種盛り★ ★サラダ★ ・たっぷりしらすの和風サラダ ★アヒージョ★ ・タコと夏野菜のアヒージョ~バケット付き~ ★メイン★ ・熊本県産A5黒毛和牛ステーキ ~焦がしにんにくソース~ ★選べるパエリア★ (お好きなパエリアをお選びください) ・6種類の夏野菜とチキンの夏パエリア ・NINO特性ミックスパエリア ★デザート★ ・本日のデザート2種盛り

    コメント | 7

    お気に入り | 0

    PV | 133

  • Thumbnail

    グルメサークル 「チョット寄り道」6月のオフ会は都会でリゾート気分を満喫しました♪

    6月は都会でリゾート気分が満喫できるお店でオフ会を開催しました。 木曜日は奇跡的に梅雨の晴れ間にあたり最高のローケーションで開催することができました。 当然!飲み放題、食べ放題でないのが残念ですが、女子がお好きなチーズフォンデュがメインのコースです。 メニュー構成です。「ミーゴレンの写真を撮り忘れました」f(^^;) ★濃厚チーズフォンデュ ★彩り野菜とソーセージ&ポテトの盛合わせ ★白身魚のふわふわフリット   ★ナン生地のピザ ★バリラックス ミーゴレン ★ドルチェ

    コメント | 7

    お気に入り | 0

    PV | 183

  • Thumbnail

    グルメサークル 「チョット寄り道」6月の寄り道は都会でリゾート気分を満喫♪

    6月の寄り道は都会でリゾート気分を満喫しようを企画中です。 これからの時期はビアガーデンの寄り道もいいけど、チョットおしゃれに避暑を楽しみたいと思います。 当然!飲み放題、食べ放題でないのが残念ですが、女子がお好きなチーズフォンデュがメインのコースです。

    コメント | 7

    お気に入り | 0

    PV | 163

ランキング記事

  • 1

    Thumbnail

    ニッコリちゃんねる

    楽しく逝きましょう

    コメント | 237

    お気に入り | 2

    PV | 947

  • 2

    Thumbnail

    そのブログを見てみたいです。

    知っている人いたらメールで教えてください。

    コメント | 0

    お気に入り | 0

    PV | 233

  • 3

    Thumbnail

    過去

    過去にしがみついていても、将来がよくなることはほとんどないでしょ。 過去の自慢話ばかりする人はどんな人なんだろ。 昔の話ばかりする人はどんな人なんだろ。 過去をどのように理解するかは、自分の人生に決定的な影響を与えるよね。 過去をつまずきの材料とするか、将来への飛躍の材料とするかは各人の考え方次第。 過去は大切にしなければいけないけれど、過去におぼれちゃったら、 いつかは過去は捨てなければ、しあわせは訪れないのかもね。 過去を捨てるとは忘れることではなくて、その過去のできごとによって、より大きな自分に成長していくことかな。 自信がないから過去にしがみつく、過去にしがみつくから新たなことが経験できなくて、ますます自信を失っていく。 その悪循環。 どこかで、いつの日かこの悪循環を断ち切らなければね。。。

    コメント | 1

    お気に入り | 0

    PV | 223

  • 4

    Thumbnail

    夏はそうめん!

    今夜の夕飯はさっぱりとそうめんにしました♪ 夕食をそうめんにした時のサイドメニュー、毎回悩みます。いつもは天ぷらと酢の物が多いのですが、今日は天ぷら以外にして!と言われてしまい。。。 とりあえず今夜はアスパラの豚バラ巻き、鯵の南蛮漬け、枝豆豆腐にしました(^-^) みなさん、そうめんにはどんなおかずを合わせてますか?

    コメント | 14

    お気に入り | 2

    PV | 200

  • 5

    Thumbnail

    ゆちゃんねる

    おはよう〜おやすみ☆ミまで… 日常会話を楽しみたい方welcome ♪ヽ(´▽`)/ ※本人仕事多忙な為(毎日12時間前後工場勤務の為)ほぼお留守なので、お好きなように書き込みしてね (o^-^o)ノ たまーに現れたら構ってねっ♪

    コメント | 120

    お気に入り | 0

    PV | 400